Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подготовка бетонных стен к покраске.

Правильно окрашенная стена из бетонных блоков практически не будет требовать технического обслуживания в течение многих лет, но та же стена, не окрашенная надлежащим образом, может стать кошмаром для технического обслуживания. Есть только несколько критических различий между хорошей и плохой работой краски.

Основные соображения, о которых нужно подумать: состояние существующей отделки и тип бетонного блока. Все это потребует аналогичных подходов при подготовке блока для защитного финишного покрытия.

Вы столкнетесь с двумя типами блоков: гладкие и разделенные. Разница в текстуре резко изменит количество необходимого грунта и краски. Рассчитайте на разделенный блок, требующий вдвое большего количества грунтовки и краски, по сравнению с гладким блоком. Внешние поверхности блока могут быть и другими, но внутренние всегда гладкие.

Подготовка бетонного блока к покраске

Покраска стен бетонных блоков всегда начинается с удаления пыли и грязи, выцветания и всей рыхлой или отслаивающейся краски. Как внутренние, так и внешние блочные поверхности требуют одинакового внимания к деталям.

Депозитарные отложения

Простая вода удалит сыпучую краску и грязь, но для выцветания потребуется нейтрализация химических веществ. Выцветание — это белый порошок, который может образоваться на бетонном блоке и вызван инфильтрацией воды внутри блока.

Может быть вызвано повреждением фасадной краски, протекающей крышей или миганием металлической крышки. Используйте кислотный очиститель каменной кладки, чтобы удалить этот неприглядный беспорядок. На внутренних поверхностях используйте чистящую щетку для полного удаления стойких отложений. Во время мойки под давлением снаружи залейте очиститель кладки в стиральную машину и используйте чистящую щетку на устойчивых участках.

После удаления выцветших отложений выясните, откуда произошла утечка воды, и сделайте необходимый ремонт.

Подготовка интерьера

На новых неокрашенных бетонных блоках необходимо удалить всю грязь и жидкий раствор перед грунтованием. Окрашенные стены должны будут удалить всю свободную и отслаивающуюся краску. Снимите отслаивающуюся краску жестким шпателем или скребком. Затем вычистите область проволочной щеткой.

Подготовка экстерьера

Первым шагом при подготовке стен бетонных блоков является мойка под давлением. Используйте промывочную машину коммерческого стиля и не менее 2500 фунтов на квадратный дюйм. Подходящим способом распыления является наконечник под углом 15 °, удерживаемый на расстоянии 12 дюймов от поверхности. Любая оставшаяся краска должна быть удалена вручную.

Мойка под давлением

Хорошая стирка сэкономит много времени позже. Не торопитесь, мытье под давлением легче, чем соскребать краску вручную.

Материалами, необходимыми для уплотнения компенсаторов, являются пенопластовый стержень и не провисающий полиуретановый герметик. Задний стержень должен быть немного толще, чем компенсатор, например, для 3/4-дюймового соединения требуется 1-дюймовый вспененный опорный стержень.

Вставьте опорный стержень на 1 / 2—3 / 4 дюйма ниже поверхности. Полиуретановые герметики очень липкие и содержат минеральные спирты. Используйте пластиковую ложку и минеральные спирты, чтобы очистить инструмент.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий