Краткая история лака и лакокрасочной продукции.
На основе природных материалов, таких как смолы, олеорезиновые композиции, льняное масло и клей; Эраклий в 9 веке и Феофил в 11 веке упоминают об использовании лака. В 16 веке лаки использовались регулярно, а в 1773 году книга Ватина о покрытиях дала составы, похожие на те, которые используются сегодня.
20-й век ввел использование китайского дерева или тунгового масла, которое было импортировано из Китая.
Также было разработано несколько синтетических смол, которые позволили лакам сохнуть сильнее и быстрее с лучшей водостойкостью. Лаки из тунгового масла с фенольными смолами росли до принятия Второй мировой войны, когда поставки из Китая прекратились. С этим изменением предложения алкидные смолы стали набирать популярность, чтобы заполнить пустоту. Сегодня на рынке покрытий преобладают алкиды, хотя лаки по-прежнему играют критически важную роль в сохранении и защите древесины, особенно в морской среде.
Что такое лак?
Лаки всегда считались загадочной смесью черного искусства и науки. Чтобы понять, как работает лак, полезно рассмотреть различные компоненты, необходимые для создания типичного лака. Лаки, как правило, состоят из пяти конкретных ингредиентов: масла, смолы, растворителя, осушителей и ультрафиолетовых добавок. В пяти основных категориях существует множество вариантов в каждой категории. Правильное сочетание всех пяти ингредиентов обеспечивает оптимальную эффективность лака.
Растворители.
Мы все знакомы с использованием растворителей и их важностью для того, чтобы сделать продукт пригодным для чистки и использования. Смесь растворителей очень важна для выравнивающих характеристик и лаки не являются исключением. Растворители используются для увеличения стандартного расхода без разрушения насыщенной смолы.
Сушилки.
Хотя большинство людей не знакомы с использованием сушилок в покрытиях, они очень важны. Они ускоряют высыхание и твердость покрытия. Смесь сушилок, которая используется в лаке, оказывает большое влияние на четкость, цвет и фактическую скорость высыхания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.